vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Венгрия защитит ЕС от беженцев?

В прошедшую пятницу, 11-го числа, было четырнадцать лет с того дня, как арабские террористы захватили самолёты над Америкой и врезались на них в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Ещё один упал на Пентагон. Тогда погибло более трёх тысяч человек. Но главное, что эта атака дала начало событиям, последствия которых сейчас ощущает Евросоюз.
Вроде бы, как могут быть связаны атаки Аль-Каиды на США и беженцы в странах ЕС? А ведь всё очень просто и линейно.
Те американские события, дали начало военной операции в Афганистане, по поиску Бин Ладена и уничтожению террористической группировки. Потом Америка вошла во вкус, и кроме полномасштабной войны в Афгане, под шумок, решила ещё свергнуть и Саддама в Ираке.
Благо ей, обиженной и пострадавшей, возражали как-то неуверенно. После трагедии одиннадцатого сентября, слова «борьба с терроризмом», оправдывали всё и вся.
Скоро полыхал уже весь Ближний Восток. Афганистан, Ирак,Ливия,Сирия.
Эти страны стали основными поставщиками беженцев, когда в результате «блестящей и дальновидной» американской политики, в собственную войну с неверными (то есть со всеми) включилась  группировка «Исламское государство». И если от войны бежали тысячи, то от этих варваров побежали миллионы.
И континент прорвало. Через Средиземное море, транзитом через Турцию и Грецию, толпы людей устремились в Европу. Но не просто в Европу, а в самые обеспеченные страны ЕС – Германию, Австрию, Францию, Великобританию, Швецию с Норвегией и Данией.
Но путь их пролегал и пролегает через Восточную Европу – Сербию и Венгрию, в которых беженцы оставаться не хотят. И хоть небогатым сербами венграм такое только на руку, тем не менее, потоки людей становятся настолько большими, что управлять ими без применения армии, становится невозможно. Да ещё и «старшие братья» по ЕС сверху давят.
Поэтому, печальное, но неизбежное появление военных, в данном случае венгерских, на границе с Сербией, не должно удивлять. Ведь с пятнадцатого числа, Венгрия вводит ряд законов, согласно которым,  незаконное пересечение границы будет грозить тюрьмой или депортацией.
Но конца-края потоку беженцев не видно. И что будет делать европейские власти в реальности – большой вопрос.
А началось всё в Нью-Йорке четырнадцать лет назад.  Кто мог тогда представить, что одна большая трагедия, приведёт к ещё большей? К катастрофе.


Tags: беженцы, венгрия, евросоюз, ес, новости ес, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments