vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины: Ярош против Порошенко

Ярош готовит очередной бунт.


Но не только Сирией, Ираком и проблемами с беженцами в Европе наполнены новостные ленты. Хотя, в Европе, конечно, насущнее беженцев ситуации нет, но про Украину тоже никто не забывает. Только вчера, кстати, прошёл телефонный разговор лидеров «нормандской четвёрки». И кое-какой прогресс был достигнут.
По крайней мере, была объявлена договорённость, что Олланд, Меркель, Путин и Порошенко встретятся вживую в Париже второго октября.
А что касается ситуации на Донбассе,  То и российский министр иностранных дел Сергей Лавров, и немецкий Франк-Вальтер Штайнмайер, согласились с тем, что объявленный с первого сентября режим прекращения огня, хоть с оговорками, но действует. Это уже большое дело.
Но, видно не всех устраивает такое положение дел. Лидер радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, сделавший себе имя на войне, и сейчас несколько задвинутый на задний план, объявил о новой борьбе с врагом. На это раз внутренним.
По его мнению, нынешняя политика Украины есть ни что иное, как предательство национальных интересов. В Киеве, по его мнению, засели предатели. А следовательно надо призвать граждан к акциям массового неповиновения. Что он и сделал.
По сути, это новая угроза захвата власти. И если Порошенко не найдёт силы и воли, чтобы приструнить Яроша с компанией, то он может стать следующим, после Януковича, свергнутым президентом Украины.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, правый сектор, против порошенко, россия и украина, ярош
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments