vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Саркози хочет сближения России с ЕС

Вот вчера я писал о разногласиях между нами и ЕС по поводу Сирии. И это давнишняя проблема. Она началась гораздо раньше, чем дополняющая тему разногласий Украина. Россия и Запад, ещё с начала «арабской весны», которая пошла с Египта, зацепила Тунис, Ливан, прошла войной по Ливии и до сих пор разрушает Сирию, смотрели на ситуацию с разных точек зрения.
Тогда, ещё бывший президентов Франции Николя Саркози, был одним из самых активных сторонников вторжения в Ливию. Но именно в Ливию. Операцию в Сирии, он поддержал, что называется, «до кучи».
Основной его целью был Муаммар Каддафи. Ходили слухи, по всей вероятности небезпочвенные, что ливийский лидер спонсировал предвыборную кампанию Саркози. А когда у них появились разногласия, поддержка странами ЕС американского плана по вторжению на Ближний Восток, оказалась удобным  инструментом для устранения «лишнего свидетеля».
Но сейчас, когда стало понятно, какой пожар Америка и Ко, разожгли в регионе, когда потоки беженцев затопляют Европу, когда ИГ грозит выйти за границы региона, а сам ЕС несёт экономические потери от российских контрсанкций, Саркози, находящийся сейчас в оппозиции Олланду, вспомнил о нашей стране.
Он считает, что надо прекращать холодную войну с Москвой. Ведь только при участии нашей страны, можно устаканить ситуацию в Сирии и Ираке. И это действительно так.
Другое дело, что увязывать возвращение России в «большую восьмёрку»с отменой нашего эмбарго на ввоз европейского мяса – уж как-то совсем мелко.
Впрочем, любой голос разума, звучащий в Евросоюзе, для нас сейчас ценен. К тому же, Саркози вполне имеет шансы выиграть предстоящие президентские выборы во Франции.
Посмотрим, что скажет он тогда.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, изоляция россии, политика ес, россия и запад, саркози
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments