vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

ЕС и "Мистрали". Чем кончится история?

Так что в итоге? Доплывут до России «Мистрали» или нет? Если несколько лет назад, специалисты ломали копья по поводу необходимости для нашего флота вертолётоносцев такого типа, то сейчас  гадают на счёт самого факта поставки кораблей. И ведь они уже готовы! Для Франции это был выгодный контракт. Но случилась Украина. И Париж, как член ЕС, не смог отказать союзникам в просьбе не поставлять корабли нам.
А ведь «Владивосток» уже прошёл испытания, и «проедает» бюджетные французские евро, стоя у причала и требуя обслуги. Ещё в ноябре он должен был отправиться к месту своей службы на Тихоокеанский флот. А скоро будет готов второй «Мистраль».  Но и его судьба теперь под вопросом.


Как могут развернуться события, недавно рассказал Путин, во время своей прямой линии. По его мнению, или Франция передаст нам оплаченные корабли, или вернёт за них деньги.
И с этим же утверждением, позже согласился глава французского государства, когда его попросили прокомментировать слова Путина. "Это достаточно простой принцип, не так ли? Если поставили — вам заплатили. Если нет — вы должны вернуть то, что вам заплатили. И уж точно вы не можете попросить заплатить больше", — сказал Франсуа Олланд. Это он к тому, что Россия не собирается требовать неустойку.
Впрочем, пока Париж не видит возможностей передать корабли. И тем самым, загоняет себя в тупик. Строились они под наши стандарты, и никому другому будут не нужны. А сама Франция потеряет и деньги, и статус надёжного поставщика.
Ну и нас, как заказчика.
Впрочем, поживём – увидим.
Tags: евросоюз, ес, мистрали, новости ес, олланд, политика ес, франция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments