vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Россия и Запад опять спорят из-за Сирии

Кто услышит доводы разума? Вчера только российский МИД запросил у Болгарии разъяснений по поводу запрета пролёта наших самолётов. София, по просьбе Вашингтона закрыла своё воздушное пространство для бортов МЧС, в которых была гуманитарная помощь. Её должна была принять Сирия.
Но страны запада, а в основном, естественно США, завопили, что таким образом, Москва наращивает своё вооружённое присутствие в этой ближневосточной стране. И груз не гуманитарный, а военный.
Где-то мы уже слышали нечто подобное, не так ли? Каждый раз так вопят, когда колонны с гуманитарным грузом отправляются на Донбасс. А теперь заученную песенку решили спеть в отношении Сирии.
Кстати, несколько дней назад, Греция, которую также просила Америка, отказалась запрещать пролёт российских самолётов. И даже британская The Independent, напечатала статью, осуждающую такую политику Штатов по сирийскому конфликту.
По мнению журналистов, Обама сам не хочет, чтобы войска Асада уступили террористам из ИГ. Но удержаться от соблазна и ткнуть палки в колёса российской миссии, Белый дом  не смог.
То есть это не прагматичный расчет, на котором должна строиться международная политика, а просто поведение истеричной бабы.
И такую логику, не приемлют даже ближайшие союзники Вашингтона.


Tags: гуманитарная помощь, запад, помощь россии, россия и запад, сирия, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments