vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Британия. На выход из ЕС?

Воскресное утро – не самое располагающее время для серьёзных разговоров. Сейчас хорошо посидеть на кухне с чашечкой кофе или чая, степенно заедая его печеньками. Но, с другой стороны, как отвлечься от политики, когда она лезет из каждого утюга? А то, что сейчас творится в ЕС, вообще занимает почти всё информационное пространство.
На этой неделе, Евросоюз захлестнула очередная волна иммигрантов из Сирии, Афганистана, Ирака и прочих неспокойных регионов планеты. И пока что, эти проблемы ЕС решить не в состоянии. Людей попросту некуда девать.
А беженцев пока даже не миллион. Сейчас из меньше трёхсот тысяч. И уже такая паника среди правительств стран.
А ведь и до этого, миграционная политика Евросоюза, устраивала далеко не всех. Именно по причине наплыва мигрантов, Великобритания хотела выйти из ЕС. Нет, там, конечно, были и экономические причины. Но превращение Лондона в арабско-африканский город, не на шутку обеспокоило англичан.
И нынешний премьер Дэвид Кэмерон, отчасти из популистских соображений, уже пообещал провести в семнадцатом году референдум о статусе страны в ЕС. Точнее о выходе.
И сейчас, по опросам, с перевесом в три процента (43 на 40), британцы сказали бы «да» на вопрос о том, чтобы покинуть еврозону.
И кто, посмотрев на нынешние европейские заморочки, скажет что количество этих людей уменьшится?

Tags: евросоюз, ес, ес новости, опрос населения, политика ес, проблемы ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments