vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России. Ждём туристов из Китая

Только недавно, пару дней назад, наш президент был в Китае, где участвовал в мероприятиях, посвящённых семидесятилетней годовщине окончания Второй мировой войны. Россия и Китай вместе отмечали этот праздник. Так же, как и девятое мая в Москве.
Сейчас вообще идёт довольно активное развитие отношений между нами. Не то, чтобы раньше Москва и Пекин разговаривали на разных языках, просто сейчас дело пошло живее.
В частности, это затрагивает и туризм.
Китайские туристы, всё активнее осваивают нашу страну. Их многочисленные группы всё чаще можно видеть в Москве, Петербурге.  Их полно на вокзалах и в аэропортах, откуда они разъезжаются по дальним уголкам России. Кижи, Байкал, Золотое кольцо. В Новгороде я их видел на территории Кремля.
А учитывая, что КНР – страна коммунистическая, то «красный» туризм – одно из направлений, которые Россия сегодня активно будет развивать.
Взять хотя-бы музей «Шалаш Ленина», в Разливе под Петербургом. Раньше его посещали сотни тысяч советских граждан. Приезжали финны, которым при Ленине дали независимость.
Разве это место не заинтересует гостей из Китая? Благо из Питера ехать всего ничего.
Я думаю поедут. В нынешнем году, по прогнозам, туристов из Поднебесной у нас, по России, будет 400 с небольшим тысяч. А по планам, в ближайшие два года, их количество должно перевалить за миллион.

Tags: внешняя политика россии, китайские туристы, новости россии, россия и китай, россия сегодня, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments