vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Вот и начался учебный год! Как ты, моя школа?

Давайте будем откровенны: если первое сентября, когда мы были детьми, ещё все любили - как же: линейка, пара уроков и домой, то со второго числа, начиналась суровая школьная жизнь. И теперь нам не только предстояло выжить в этот учебный год, но и закончить его так, чтобы не получить от родителей нагоняй. И, тем более, не остаться на второй год!
А в моём классе такое иногда случалось.
Хотя больше было хорошего. Но это уже во второй моей школе, которую я считаю родной. Туда нас перевели с третьего класса. Она была новой, и в ней было всё по-человечески. И новые светлые классы, и современный спортзал, и человеческая столовка.
Потому как прошлую школу, я, в этом отношении, вспоминаю с содроганием. Там еда была привозная. И кормили нас, прямо скажем, не очень.
Хоть это было и советское время, когда о таких вещах заботились.
Потом были трудные девяностые, когда для некоторых детей, поесть в школе значило многое. Кого-то даже в летние лагеря отправляли только потому, что там кормили хорошо.
Но девяностые прошли. С ними ушли и рыбные котлеты с костями и чешуёй. Потом прошли "нулевые", когда дети перешли на чипсы, конфеты и газировки. Сейчас снова важным стало здоровое питание. Особенно для детей.
И процесс, как обычно начался с крупных городов. Москва, естественно, стала первой, кто ввёл в школах меню для детей, составленное с учётом исследований диетологов и педиатров.
То есть там сейчас кормят не только вкусно, но и полезно. Наверняка лучше, чем нас раньше.
Хотя, в детстве, круче всего казалась булочка с сахаром за девять копеек, или сосиска в тесте за двадцать)
Эх, где мои школьные годы?


Tags: москва, петербург, россия, сосиски в тесте, школа, школьное питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments