vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины. Взрыв у Рады

Впрочем, вчера, кроме беготни родителей школьников по магазинам, были события и поважнее. И, увы, куда более трагичные. Уже с утра, по телевизору шли сплошняком новости Украины. Там, в Киеве, должно было состояться (и состоялось) заседание Верховной Рады, на котором должна была быть принята поправка конституцию, касающаяся децентрализации власти.
При этом, в самом парламенте, представители «Радикальной партии», во главе с самим Ляшко, заняли центральную трибуну, не давая выступать спикеру. А внизу, перед зданием, другие радикалы, из партии «Свобода», устроили митинг. А потом и столкновения с милицией.
И если поначалу всё шло более-менее мирно, то в какой-то момент, когда страсти закипели не на шутку, кто-то бросил из толпы, под ноги милиционерам, боевую гранату.
Этот взрыв, потом, показали все телеканалы.
Никто сразу и не понял, что произошло. Но уже через секунду стали понятны масштабы трагедии. Один человек погиб сразу, другой скончался в больнице, несколько десятков получили осколочные ранения.
Порошенко, позже, назвал это терактом.
А самое абсурдное, что поправка, которую в итоге приняли, не даёт ни особого статуса Донбассу (что должно быть по Минским соглашениям), против чего и протестовали радикалы.
Теперь вообще непонятно, как поведёт себя украинская власть, учитывая, что полтора года назад, митингующие сейчас люди, были с ней заодно.

Tags: война на украине, митинг, новости украины, политика украины, поправка в конституцию, порошенко, россия и украина, столкновения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments