vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России. Развитие туризма подстегнут налоговыми льготами

Отдохнуть мечтает каждый. А уж за чужой счёт, так вообще мало кто откажется. Как в старые советские времена, по профсоюзной путёвке. Или от завода. Вроде кому это, кроме простого работяги, выгодно? Но и для работодателя есть свои плюсы. Когда предприятие оплачивает отпуск работника, то оно вкладывает деньги в своё будущее.
Ведь хорошо отдохнувший человек вернётся не только более работоспособным, но и благодарным руководству. И про здоровье не забудем. Меньше больничных – больше отдача.
Таким образом, оплата отпуска для любимых сотрудников, это не такое уж  невыгодное занятие.
А сейчас ещё на обсуждении находится закон, по которому деньги, потраченные предприятием на оплату отдыха своих сотрудников, можно вывести из под налоговой нагрузки.
Иными словами, сумма прибыли, с которой надо «отстегнуть» в бюджет, будет уменьшена на стоимость путёвки и или билета, из расчета до 50 тысяч рублей на одно лицо.
Но только при условии, что отдых пройдёт в России.
Это и развитие туризма в нашей стране подстегнёт, и людей из дома повытягивает. А то у нас многие сидят в свои отпуска безвылазно. То времени нет, то с деньгами не очень. А когда тебе всё оплатят, то почему не отдохнуть?
В общем вперёд, изучать нашу необъятную!

Tags: внутренний туризм, внутренняя политика россии, новости россии, оплата отпуска, отпуск работника, развитие туризма, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments