vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Рубль сегодня отыграл наверх

И вот снова наступил август. А мы, из истории знаем, как вторая половина этого месяца «волшебна» для мировой, и российской в частности, экономики. Август девяносто восьмого, август две тысячи восьмого. Вот и сегодня, после зимнего периода, курс рубля снова стал актуальной темой. Каждого второго интересует цена нефти (от неё же «пляшут» мировые деньги).
А валютный рынок внимательно смотрит во все стороны. На наш Центробанк, на западные рынки, на объёмы добычи «чёрного золота», на украинские события не в последнюю очередь, и, конечно же, на Китай.
Снижение китайского фондового рынка, это одна из причин негативного тренда в общем, по мировой экономике. Поднебесная слишком сильный и важный игрок, чтобы не замечать замедлившихся темпов. А снижение оборотов в экономике, приводит к снижению потребления энергоносителей, и, как следствие, к их избытку на рынке.
А когда уровень потребления невысок, то и цена будет такой же.
И естественно, что наша валюта снизилась по отношению к доллару и евро на этом фоне.
Вчера.
А уже сегодня, рубль отыграл часть потерь. Подрос вслед за ценами на нефть. Плюс не надо забывать, что и валютные спекулянты вносят свой вклад. Сегодня они поуспокоились.
Но в любом случае, паниковать не стоит. Спокойнее, господа.

Tags: валютный рынок, курс рубля, мировая экономика, рубль сегодня, цена нефти, экономика россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments