vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России. В Петербурге будут производить электромобили

Отечественный автопром включается в гонку «вооружений»
Не знаю, что произойдёт с миром через несколько десятков или сотен лет. Возможно, как пишут некоторые фантасты и предрекают предрекатели, наша цивилизация погибнет. А человек, если выживет, скатится к пещерному уровню. Но я всё же думаю, что такого не произойдёт. Нас ждёт очередной виток технического развития, в котором реальностью станут разгуливающие по улицам роботы, имплантированные в сознание электроны прибамбасы, и летающие электромобили.
Но это отдалённое будущее. А ближайшее можно увидеть на выставке современной электроники или автомобилей. И, будем честны, наших разработок там пока не видать.
И если АвтоВАЗ, теперь как часть концерна Рено-Ниссан, выводит на рынок новинки, то они лишь догоняют время.
Автомобилем ближайшего будущего мог стать Ё-мобиль. Но увы, прохоровский проект не дожил до своего рождения, хоть наработки и были интересные. Их, кстати, за символическую плату в один рубль, передали государству.
И теперь, эти наработки, как, возможно, и недостроенные цеха Ё-завода под Петербургом, будут использованы в новом проекте, который сейчас планируют запустить.
Одним из инициаторов станет аккумуляторый завод, что логично, так как самый известный полностью электрический авто «Тесла», работает на литий-ионных батареях.
И когда, я надеюсь, наши машины будут построены, в них учтут все наработки. Чтобы проект получился лучшим. Я думаю, что Россия сегодня в состоянии сконструировать подобную технику.
А Ё-мобиль оставим в памяти как неплохой проект, которому не хватило совсем чуть-чуть.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, отечественный автопром, россия сегодня, электромобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments