vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

США угрожают Ирану

А Соединённые штаты, тем временем, параллельно словам Лаврова, о том, что Россия и Иран теперь могут плодотворно сотрудничать, не оглядываясь на санкции, сделали заявление, смысл которого сводится к фразе «а у нас всё равно денег на оружие больше».  Президент США Барак Обама произнёс речь, в которой было сказано, что российские комплексы С-300, которые будут поставлены Ирану в ближайшее время, не смогут оказать сильного противодействия американскому оружию, если Штаты решат начать военную операцию.
Другими словами, Америка обиделась на то, что ей не дали разрушить мирную жизнь в ещё одной ближневосточной стране, и она пытается махать кулаками после несостоявшейся драки. И попутно грозит своей военной машиной. А ещё эта очередная попытка заявить себя как единственного мирового лидера, который вправе делать что хочет, не обращая внимания на мнение других стран.
Но хоть и понятно, что американский военный бюджет практически бездонный, и всяко перекрывает подобный иранский, это заявление Обамы, скорее выпад хулигана, авторитет которого уже подорван.
И сама Америка это тоже чувствует. Потому и бесится.

Tags: барак обама, новости сша, политика сша, россия и иран, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments