vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Политика США: разделяй и властвуй?

Кстати, если уж разговор зашёл о Дальнем Востоке. Наши мирные дела с транспортировкой машин, как-то меркнут перед возможной схваткой двух Корей. Особенно учитывая, как за спиной Южной, побрякивая оружием, с ноги на ногу переминается Америка.
США уже озвучили планы по переброске эскадрильи бомбардировщиков Б-52 на юг Корейского полуострова. А дополнять «коктейльные» самолёты должна будет атомная подводная лодка ВМФ США. Тоже не игрушка, между прочим.
Поводом для всего этого «карнавала», стало внезапное обострение на границе КНДР и Южной Кореи  неделю назад. Кто первым открыл огонь, естественно уже непонятно, но все сразу схватились за оружие.
Вдобавок к этому, северяне потребовали убрать громкоговорители с южной стороны, с помощью которых велась пропаганда.
В общем, претензии известны, но с чего пошло такое резкое обострение, что Штаты решили сунуть туда свой нос, так и непонятно.
Вопрос в другом, зачем Америке понадобилось обострять ситуацию? Им мало того раздрая, который сейчас в мире творится?
Нет, с одной стороны понятно, если навести во всём мире бардак, то Америка останется единственной тихой гаванью, хотя-бы в силу своего географического положения, и в неё потекут все те деньги, что сейчас работают по миру. Но так и до атомной войны доиграться можно.
А к чему тогда будут зелёные бумажки?

Tags: америка, кндр, напряжённость, новости сша, политика сша, сша, штаты, южная корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments