vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России. Автопроизводители Дальнего востока, получат субсидии на перевозку

Мало что-то произвести. Надо это что-то ещё и продать. А когда речь идёт об автомобилях, производимых на Дальнем востоке, тут и говорить нечего. Одна перевозка к основным рынкам в центральные области страны, может сожрать всю прибыль. Но и оставлять без внимания и помощи автомобильную отрасль тоже не дело. Тут помочь могут только субсидии от государства, компенсирующие производителю стоимость перевозки.
На днях Дмитрий Медведев подписал такой документ. Это позволяет надеяться, что выпущенные в особой экономической зоне на Дальнем востоке машины, не провиснут по продажам. А сейчас, когда по объективным экономическим причинам, российский автомобильный рынок испытывает определённый спад, каждая проданная машина – это сохранённое рабочее место и зарплата сотруднику. Ну и для предприятия плюс.
Ведь не для того их открывали, чтобы потом ничего не делать.
Автомобильная отрасль, производство, вообще считается локомотивом промышленности. Ведь автозавод, как пылесос, втягивает в себя компоненты от десятков поставщиков. А те, в свою очередь, закупают сырьё от сотен компаний. Так одно за другим, и растёт промпроизводство. Поэтому, Россия сегодня, в не самой простой ситуации, поддерживает своих автопроизводителей.
А они выпускают машины, которые ждут только одного: новых хозяев.

Tags: внутренняя политика россии, медведев, новости россии, россия сегодня, субсидии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments