vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Внешняя политика России. Взгляд на Ближний восток

Любая нормальная страна ищет способы, как достичь баланса отношений в мире. Это её национальные интересы. Имеет их, естественно, и Россия. А поскольку наша страна не «средняя региональная держава», как высказывался нынешний американский президент, а как раз глобальный игрок на мировой арене, то дела на Ближнем востоке, для нас крайне важны.
И урегулирование по вопросу иранской ядерной программы, фактически разрешённое  благодаря участию нашей страны, позволяет начать сотрудничество по вопросам, отложенным в долгий ящик из-за санкций, наложенных на Иранскую республику.
Снятие санкций, что отметил наш министр иностранных дел Сергей Лавров, важный момент для понимания, что спорные вопросы можно решать миром. В первую очередь, это касается западных стран. Ведь только в последние несколько лет, из-за активности Соединённых штатов в регионе, произошло несколько революций и начались войны.
А Россия и Иран, в свою очередь, кроме удовлетворения от мирного решения вопроса, теперь могут возобновить проекты, замороженные в последнее время.
Решение по поставкам С-300 уже принято.




Tags: внешняя политика россии, лавров, национальные интересы, новости россии, россия и иранновости россии россия сегод, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “внешняя политика россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments