vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Киргизский авторынок приведут к единым правилам ЕАЭС

Недавно тут, пару месяцев назад, буквально, машину себе искал. Старую продал, и надо было на замену что-нибудь найти. Поприличнее, но из бэушки, увы. По моим деньгам, пока доступны только подержанные автомобили. Ну или новый Дэу Матиз )) Но я не готов пересаживаться на эту «табуреточку».
В общем, не суть. Съездил на авторынок. Посмотрел, пощупал. Или одно барахло, за которое просят немыслимые деньги, или не самые ходовые модели.
Понравилась одна КИА. Но чуть дороговато. Хозяин уступать не хотел. Да и цвет не самый – коричневый. Плюс вспомнил как «корейцы» ржаветь любят. Посмотрел Октавию. Кошмар! Вся боковина битая была, уже ржаветь пошла, а за неё почти триста тысяч хотят! Перекупы долбанные!
Так поездишь, посмотришь, да и начнёшь в сторону новых машин погладывать. Да, дорого, да в кредит, но живая.
Хотя, на многих рынках, включая наш таможенный союз, и б/у машины никуда не денутся. Помните, как несколько лет назад, все считали, когда, как  и какого «объёма» надо ввести машину, чтобы она стала «проходной». Беларусы тогда себе столько авто из Литвы, Германии и Польши нагнали, что распродавали их года два.
А сейчас, когда к ЕАЭС присоединилась Киргизия, переходный период установлен и там.  Всё, что было ввезено и растаможено до первого января 2014 года, становится «проходным» для использования и перепродажи во всех странах ТС. А то, что ввезено позже, без растаможки станет «свободным» только с 2025-го года. Это позволит защитить рынок от наплыва дешёвых подержанных машин.
С Кыргызстаном, конечно, такой ситуации как в Беларуси не будет. Нет у них Литвы под боком, но регулировать рынок  необходимо. И интересы производителей защищать. Так и люди не пострадают, и продажи новых авто не рухнут.
У АвтоВАЗа, кстати, скоро новая «Веста» выходит. Годный «пепелац» ))

Tags: авторынок, еаэс, евразийский союз, евразия, подержанные автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments