vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Внешняя политика России направлена на обеспечение кибербезопасности страны

А вот сейчас я расскажу вам про новость, которую вы наверняка пропустили мимо. Признаюсь, я тоже не сразу в неё вчитался. Разговор пойдёт про кибербезопасность всего мирового сообщества.
Дело в том, что не смотря на не самые простые взаимоотношения, что имеют западные страны и Россия сегодня, в общем, глобальном смысле, все понимают, что информационная безопасность планеты должна быть обеспечена совместной работой.
И недавно, в том числе по инициативе нашей страны, двадцать ведущих и информационно развитых стран мира, подписали документ, закладывающий будущую концепцию безопасности, организующую киберпространство.
Другими, понятными словами, это означает, что Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Бразилия, Япония, Южную Корея, Израиль и другие государства, подписавшие документ, не будут вести подрывной деятельности против друг друга в стратегически важных областях.
То есть никто не будет организовывать хакерские атаки на атомные станции, например. Или «зашивать» в программное обеспечение и Ай-Ти оборудование «троянских червей». А на этом были пойманы многие. США и Китай, в том числе.
Но если промышленный шпионаж ещё как-то где-то, то ставить под угрозу весь мир, никто не собирается.
Мы же не самоубийцы. Не хватало ещё сумасшедших хакеров  с доступом к ядерному оружию или управлению всей авиацией.
Поэтому, не смотря на все нынешние разногласия, документ подписали. А это значит очень много!

Tags: внешняя политика россии, инициатива россии, информационная безопасность, кибербезопасность, киберпространство, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments