vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины. Страна готовится "к земле"

Лето на исходе, господа. По ночам уже холодает, и северный сырой воздух явно даёт понять, что осень совсем рядом. А с ней и отопительный сезон.
Скоро завершит своё бег август, пойдут в школу дети, сентябрь пролетит, и в батареях знакомо забурлит вода. Это энергетики будут готовиться к тому, чтобы включить топление.
В наших северных краях это произойдёт совсем скоро. Но не к отопительному сезону готовится не только Россия. И Украина озабочена предстоящей зимой. Это тем более актуальный вопрос, что договоров на поставку газа пока не существует. Киев не устраивает предложенная цена.
Да и с углём тоже вопросы. Ведь значительная часть шахт осталась на Донбассе. А там ситуация, как всем известно, крайне напряжённая.
И украинская власть, в лице премьер-министра Арсения Яценюка, предложила задуматься об энергоэффективности.
Утеплить дома, поменять котлы на новые модели, переложить дырявые коммуникации.
Что ж, по-сути, идея правильная. Только на это требуются огромные средства, которых у киевского правительства нет. А те, что есть, уходят на военную операцию на Юго-востоке.
И логично было-бы не только перенаправить деньги с войны на решение текущих социальных проблем, но и прийти к мирному соглашению с ДНР и ЛНР. Таким образом можно было-бы убить всех зайцев сразу: сохранить целостность Украины, жизни людей (что самое важное), высвободить средства на насущные расходы и получить Донбасский уголь.
Вот и возникает вопрос: а почему не сделать так? Что мешает?

Tags: война на украине, новости украины, отопительный сезон, политика украины, россия и украина, украинская власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments