vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Интернет, мобильная связь, телефоны. Что ещё под колпаком спецслужб США?

А ведь ещё кроме глобальной безопасности, в плане сохранения жизни на Земле, и, желательно, не в элементарных её формах, которая волнует каждого разумного человека, есть ещё безопасность персональная. И в век интернета, это не только физическая угроза. Слежка за персональными данными, не менее опасна.
Из-за этого разгорелся громкий скандал пару лет назад. Когда беглый сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден, раскрыл секретные материалы.
Потом мы его приютили в Москве, с чем тоже было связано много двусторонних претензий между Россией и США. Но тогда, после опубликования первых материалов из досье, весь мир принялся обсуждать, насколько американские спецслужбы влезли в частную жизнь граждан.
И сейчас пошла новая волна этого процесса. Дело в том, что крупнейший телекоммуникационный оператор США Эй-Ти-энд-Ти (AT&T) оказывал «максимальное» содействие Агентству национальной безопасности. А ведь кроме кабельного телевидения и стационарных телефонов, AT&T, это ещё и сотовый оператор. То есть объём данных, который они предоставляли спецслужбам, был огромен. И вмещал в себя явно и личную информацию.
Так вот в чём вопрос: готовы ли люди, отдать часть своего сокровенного в обмен на «всеобщую безопасность»? Мне кажется - нет.

Tags: интернет в сша, новости сша, политика сша, слежка анб, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments