vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Никто не хочет полномасштабной войны. Ни в ЕС, ни у нас

Вчера был такой день, когда по личным обстоятельствам я задумался о будущем, о прошлом, о истории моей семьи. Да и всей страны тоже. Не знаю, что ощущали люди сто лет назад, но возможно им также казалось, что планета сходит с ума. Шла Первая мировая война. Россия, Германия, Франция, Австро-Венгрия, Османская империя, Британия – кто только не был вовлечён в эту жесточайшую мясорубку.
Да, в нашем сознании она несколько отходит на второй план перед лицом Второй мировой, но обе эти войны были в равности страшными.
И если подумать, то никто в здравом уме и твёрдой памяти не захочет повторения подобного.
Да, всегда есть люди, для которых гуманистические соображения – пустой звук, а война – лишь способ заработать. Но большинство то из нас нормальные!
И если чуть подняться над нынешними отношениями России, США, ЕС и прочих западных стран, то станет ясно, что нынешнее охлаждение отношений, лишь одно из многих. Но нельзя дать перерасти ему во что-то большее.
Третья мировая война (не дай Бог) никому не нужна. Она уничтожит не только Евросоюз (в котором против такого развития событий выступают немецкие общественники из движения «Солидарность») или Россию. Вряд-ли что останется от всей планеты.
Выживут лишь аборигены на далёких тропических островах. И то не факт.
Так давайте сохраним наш мир. Для будущих поколений!

Tags: германия, евросоюз, ес, новости ес, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments