vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Киргизия вошла в ЕАЭС!

Но если отвлечься от международной политики из дальнего зарубежья, так сказать, то основным событием сегодняшнего дня, становится присоединение Киргизии к таможенному союзу. Не формальный вход в ЕАЭС на бумаге, а реальный, физический. Сегодня Киргизия и Казахстан снимают таможенные посты на границах государств. Дорога станет открытой, проезд свободным.
Киргизские товары начнут беспошлинно и беспрепятственно поставляться в Россию, Казахстан и Беларусь. Но, конечно же, основным потребителем овощей, фруктов и прочего, станет наша страна. Хотя бы в силу своих размеров и количества населения.
В свою очередь, для Кыргызстана, кроме очевидной выгоды, появляется насущная забота -  укрепить внешние границы страны, которые теперь являются  внешними границами ЕАЭС.
А в соседях там Таджикистан, Узбекистан и Китай. Ничего плохого, просто аккуратность и внимательность. Мы с ними тоже дружим, но как с партнёрами. А Киргизия, получается, уже как член семьи. А с ними отношения всегда ближе. И открытые границы между нами – как подтверждение.

Tags: еаэс, евразийский союз, евразия, киргизия, открытые границы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments