vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

США ведут себя как упёртый баран

Впрочем, кроме фантастического футбола, в телевизоре, как обычно жили и новости. Куда от них денешься. Да я и в принципе, их сознательно смотрю. У меня постоянно фоном РБК «играет». Это я к тому, что вчера опять «всплыла» тема про малазийский «боинг». Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, на брифинге в Вашингтоне, очередной раз заявил, что позиция Америки по делу рейса МН-17 неизменна.
И всё бы ничего, только неизменна она, не смотря ни на какие результаты расследования.
Да, Штаты, знают о расследовании голландских специалистов, но всё равно уверены, что самолёт сбили «пророссийские сепаратисты».
Шикарная постановка вопроса.
Как самый идиотский ответ, о который разбиваются любые логичные доводы.
- Земля вращается вокруг Солнца.
-И чо?
- Земля круглая.
- И чо?
Об эту позицию, при которой Америка всё равно будет обвинять нас в крушении «боинга», могут разбиться любые результаты расследования. Вашингтон никогда не признает невыгодный для себя результат. Даже если будут найдены очевидные доказательства.
Да  о чём говорить, если даже атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, Белый дом так и не признал ошибкой. Там просто уверенны в своей непогрешимости. Америка превыше всего. Превыше разума, логики, закона.
Только это опасный путь. Один такой тип, страдавший синдромом величия и исключительности нации, уже был в мировой истории. Покончил с собой. В сорок пятом.
Кто следующий?

Tags: mh17, малазийский боинг, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments