vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Война на Украине. Параллели с Грузией от Саакашвили

Не хотелось бы вспоминать ещё раз бывшего президента Грузии, а ныне неоднозначно одиозного политика Украины Михаила Саакашвили, но придётся. Просто его слова напрямую связаны с темой, которую я упомянул ранее.
Это грузино-югоосетинский конфликт 2008-го года, втянутый в который оказалась и наша страна.
Впрочем, российские военнослужащие оказались там не по своей воле. Они выполняли миротворческую миссию в соответствии с мандатом ООН. Ещё после прежней войны за независимость 1992-го года, Южная Осетия фактически жила самостоятельно. И мало в чём нуждалась со стороны Тбилиси. Но отношения были.
Только вместо того, чтобы решить их дипломатическим путём, тогдашнее грузинское руководство решило ввести в республику войска.
Как мы знаем, завершилась эта авантюра через четыре дня, когда наши военные, ответившие на нарушение с грузинской стороны, практически дошли до Тбилиси.
И грузинам, и осетинам тяжело забыть такое. Но со временем боль стирается. Приходит понимание ситуации.
Но не у всех. Уже затихший конфликт, в своём обращении через Фейсбук, привёл в пример нынешний одесский губернатор – Мишико Саакашвили.
Ему, которому следовало бы засунуть галстук в рот и молчать в тряпочку, хватило наглости снова обвинить Россию в агрессии! Он провёл параллели между Южной Осетией и Донбассом. При этом, не заметив, что виноваты в войне руководители стран, где она идёт. Он – тогда, Порошенко – сейчас.
И это вызывает законный вопрос: сколько ещё будет позволено нести чушь подобным людям? Не пора-ли их сдать туда, где им самое место? В дурдом!
Рубашка с длинными рукавами в подарок! И галстук.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, саакашвили, южная осетия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments