vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Россия и Украина вместе отметят День победы. Не смотря ни на что!

Девятое мая – святой день для всех, кто помнит победу советского народа над фашистской Германией. Это была общая радость, общее ликование. Тогда никто и не мог подумать, что через пятьдесят лет, Россия и Украина станут разными государствами. И что более невероятно, начнут по-разному смотреть на события Великой отечественной войны.
Тогда, семьдесят лет назад, в день общего ликования, было немыслимо представить, что когда-нибудь, потомки украинцев, сражавшихся против коричневой чумы, решат отмечать день победы не девятого, а восьмого мая.
Показательно, как в Европе.
И ведь европейцы нам не враги. Франция, Великобритания были союзниками СССР! А разные даты получились от того, что документ о капитуляции фашизма, был подписан ночью. И в СССР уже наступил новый день, а Европа ещё не дождалась полуночи.
А теперь из этого, на Украине, нынешние политики пытаются сделать фетиш.
Но дело в том, что память сильнее сиюминутной прихоти. И подавляющее число украинцев, по социологическим опросам, считает днём победы именно девятое мая. Подчёркивая нашу общую историю.

Tags: великая отечественная война, война на украине, девятое мая, день победы, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment