vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Крым стал причиной дипломатического скандала в Швеции

Но если где-то продолжаются реальные боевые действия, как в Сирии например, то Европейский союз и Россия, ведут противостояние дипломатическое. А ещё информационное.
Так, наше посольство в Швеции, вынуждено было отреагировать на статью министра иностранных дел этого северного королевства в одной из местных газет.
Там, кроме всего прочего, был упомянут момент, что возврат Крыма Россией Украине – это одно из условий Минских соглашений. Ну а кроме того, были развиты мысли об «незаконной аннексии» и прочем.
Естественно, наши дипломаты не могли пропустить такую выходку.
Во-первых: Крым – это Россия. Регион был принят в состав нашей страны по итогам референдума жителей полуострова. А что, как не воля народа, ставится превыше всего в заявляемых демократических ценностях?
Во-вторых: заявляя, что возврат Крыма является одним из пунктов договорённостей в Минске, министр иностранных дел(!) выдаёт абсолютно не соответствующую реальности информацию. Таким образом, она компрометирует своё ведомство, себя. И ставит под вопрос собственный профессионализм.
Ну а в-третьих, как отмечают наши дипломаты, сам Запад нисколько не смущается перекраивать границы в Европе. Взять ту же Югославию. Из неё, ударами американской авиации, при поддержке НАТО, выдрали Косово. Саму страну развалили. И ни у кого из западных дипломатов не возникло желание вспомнить про Хельсинские соглашения 1975-го года, которыми они оперируют сейчас.
Так что это, как не политика двойных стандартов?
И для чего Швеции опять обострять отношения с нами?

Tags: возврат крыма, европейский союз, крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments