vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Россия сегодня выступает против авиаударов США по войскам Башара Асада в Сирии

Впрочем, неудачное лето – это так, мелочи, когда смотришь телевизор и видишь действительно серьёзные проблемы. Это, конечно и мировая экономика. Но самое страшное – война. Когда где-то гибнут люди, мелко жаловаться на неудачный летний сезон.  А горячих точек на планете хватает. Та же Сирия, которая вчера попала в сводки новостей в связи с тем, что американский президент разрешил своей военной авиации наносить удары по правительственным войскам Башара Асада, когда последние противостоят войсками оппозиции.
При этом хочу отметить, что те же американцы пытались призвать Асада вместе бороться против боевиков «Исламского государства». Ситуация запутаннейшая. И усложняют её именно действия США. Наша позиция, которую вчера озвучил глава МИДа Сергей Лавров, как и вся внешняя политика России за последнее время – недопустимость ещё большей дестабилизации Ближнего востока. И Сирии в частности.
Понятно, что Штаты не оставят попыток сковырнуть Асада. Но если вы заявляете, что основная угроза миру сейчас, это ИГ, то логичнее бомбить их позиции, а не играть в непросчитанную многоходовочку.
Однако, какая логика? Её, в действиях США, давно не видно…


*Кого бомбим? (На чьей мы стороне?) - Понятия не имею!
Tags: внешняя политика россии, лавров, новости россии, позиция россии, россия сегодня, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments