vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины. Бред сивой кобылы

Дурная голова рукам покоя не даёт. Есть такое расхожее выражение. Даже, скорее, народная мудрость. А когда бредовая мысль попадает в голову не очень умному чиновнику, то проблемы начинаются для всех. Особенно это  показывает нынешняя политика Украины по избавлению от советского наследия.  Переименование всего и вся, что хоть как-то связано с СССР, продвигалось и продвигается на высшем уровне. Правда, в последнее время, масштаб действа как-то приуменьшился. Видать средств на переименование не нашлось. А это деньги немалые.
Но если наверху, в Киеве, поняв масштаб проблем, приумолкли, то царьки из всякого захолустья наоборот проснулись. До них, переставшая быть свежей ещё несколько месяцев назад, волна только докатилась. Но уже с новой идеей. Оставить историческое название «Русь» за собой.
Так, мэр Зажопинска Новгорода-Волынского, что в Житомирской области, на полном серьёзе предложил президенту Украины Петру Порошенко рассмотреть закон о переименовании страны(!) в Украину-Русь.
Нет, он не был пьян. И грибов тоже не объелся. И луча с Марса тоже не повредили его психику.
Просто…просто…ну…просто он такой. Особенный.
Может, по его мнению это перевернёт мир? Не знаю. Но иногда, когда смотришь или читаешь новости Украины, сознание отказывается верить в реальность происходящего. Это как город Зеро.
Сюрреализм какой-то. Дали был-бы доволен.

Tags: война на украине, новости украины, переименование, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments