vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

В Крым приехали французы

Есть такая известная поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Особенно, если рассказывают тебе не совсем то, что есть на самом деле. Даже, скорее, совсем не то. Так, Крым, в рассказах и репортажах западных СМИ, постоянно предстаёт «оккупированным». А референдум в Крыму, иначе как проведённым под дулами автоматов не называют.
Но мы-то знаем правду. Другое дело, что донести её до западных умов – дело не из лёгких. Не повезёшь же всех насильно в Крым, чтобы люди лично убедились в том, что здесь нет вооружённых до зубов российских солдат. Что никто никого силой не держит, не оккупирует.
Но, похоже, прецедент создан. Несколько французских парламентариев лично прибыли на полуостров, чтобы своими глазами увидеть, как и чем здесь живут люди.
Вчера они были в Ялте, сегодня поедут в Севастополь. А вся программа включает в себя встречу с крымским правительством, представителями общественных организаций, простыми людьми.
Ну и небольшой отдых, тоже должен получиться.
И пусть эта группа политиков, сейчас получает лишь критику со стороны официального Парижа, всё-таки Россия и Франция всегда были близки друг другу. И может с этого визита, начнётся медленное, но верное восстановление человеческих отношений. Со всей Европой.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, референдум в крыму, россия и франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments