vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Если Россия и Украина в контрах, то почему Европа не рада гражданам последней?

Особый визовый режим для украинцев.
Так уж получилось, что у меня, как и у многих россиян, есть родные на Украине. И мы, не смотря на возникшие между нашими странами противоречия, тьфу-тьфу не сглазить, продолжаем нормально общаться. В основном о жизни, политики стараемся не касаться. Но нет-нет, да зайдёт разговор о том, где, что сколько стоит, как люди зарабатывают, как живут, исполнились-ли обещания новых политиков.
И в последнее время, от них, всё чаще проскальзывают разочарованные нотки в том, что происходит. В частности, многие украинцы надеялись на светлое европейское будущее. Но никакого сближения не происходит. Наоборот, Украина и Европа становятся ещё более разграниченными.
Если раньше для выезда в страны шенгенского соглашения, достаточно было лишь пары документов, то теперь он вырос до неприличных размеров. А украинцам, даже побывавшим за границей, всё чаще отказывают в визах.
Есть ощущение, что Европа вознамерилась отгородиться от сорокамиллионной страны с незаконченной гражданской войной и непонятными перспективами.
И это вдвойне обидно, учитывая, что политика Украины на сто процентов про-западно ориентирована.
А людям остаётся только ждать, когда всё успокоится.

Tags: визовый режим, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украина и европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments