vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины. Ещё один шанс на перемирие?

Утро начинается не с кофе. Тем более, что я его не пью. Почти. Утро начинается с включённого телевизора или радио. С музыки и новостей. Хотя, если честно, новость моя – вчерашняя. Это продолжение «украинской» эпопеи. Вчера с Незалежной пришли сразу две новости: президент Украины Пётр Порошенко встретился с командующим войсками НАТО в Европе. Филипп Бридлав (американец, естественно) заверил украинского главу в нежнейшей любви и бескорыстной дружбе.
Другими словами, взаимодействие между американскими и украинскими военными было оценено как положительное. А Порошенко, в свою очередь, рассказал, как обстоят дела на Донбассе. Киев, по его словам, полностью соблюдает минские договорённости. Впрочем, такие слова мы слышим не первый раз. Стрельба, тем временем, продолжается.
Но есть и второй важный момент, не понятно, связанный или нет с предыдущим.
Зато, при его выполнении, война на Украине может реально прекратиться. Хотя бы на время.
Речь о подписанном украинским президентом распоряжении о немедленном создании 30-ти километровой демилитаризованной буферной зоны на Донбассе. И это уже гораздо ближе к делу, чем очередные эфемерные заявления.
Если украинские силовики отведут свои вооружения также, как это сделали силы ДНР и ЛНР, то, по крайней мере, переговоры можно будет продолжать в мирном режиме, а не под грохот пушек.

Tags: война на украине, минские договоренности, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments