vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Через сколько лет Россия и Украина смогут залечить раны?

Впрочем, Греция Грецией, она далеко. И актуальна только отпускникам, собравшимся окунуться в Эгейское море, да взглянуть на Парфенон. А у нас есть и ближайшие соседи, дела которых нас касаются кровно. Увы, но война на Украине ещё долго не будет считаться законченной. А уж тот момент, когда она станет рассказами из истории, вообще отдалён от нас десятилетиями.
Да, Россия и Украина ещё долго не смогут преодолеть, залечить (если, дай Бог, всё пойдёт по адекватному сценарию) размежевание друг с другом. Такие события не проходят бесследно.
Грузия тому пример. Больше пяти лет прошло, прежде чем разговоры о диалоге начались. Пока люди, туристы снова поехали друг другу в гости. Но и сейчас всё непросто.
А что уж говорить про Украину! Чем ближе мы, тем сильнее ссоримся, тем больше взаимной озлобленности.
И тем сильнее эта агрессия растекается внутри самой Незалежной.  Одни события в Мукачево, на прошлой неделе, только чего стоят.
Сейчас дела в Закарпатье «разруливает» новый руководитель области. Бывший глава Луганской (подконтрольной Киеву) администрации. Но и он в шоке от того, кто сейчас свободно разгуливает с автоматами. По словам Геннадия Москаля, в местном отделении «Правого сектора», оказались сплошь рецидивисты. Они, под красивые и патриотичные лозунги, набрали оружия и пытаются установить свои порядки в стране. А как только их начинают «прессовать» сотрудники МВД, орут о наезде на воинов-патриотов.
И это очень печальный момент. Ведь поддержка Яроша и его «братков», в украинском обществе достаточно сильна. А «Правый сектор» они окажется у власти, о хороших отношениях между Россией и Украиной можно будет забыть на долгие годы…

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, правый сектор, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments