vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины. Авария на Запорожской АЭС заставила вздрогнуть

Я, конечно, был совсем маленький,  не мог помнить, что творилось в стране, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС. Но то, что  это была великая трагедия, объяснять, думаю не надо. И каждый раз сердце ёкает, когда в новостях упоминают о неполадках на какой-нибудь атомной станции. Особенно, ели она где-то рядом. В этот раз центром внимания была Запорожская АЭС на Украине.
Там  произошло отключение главного насоса циркуляционной системы. Мне лично, как неспециалисту, это ровным счётом ничего не говорит. Единственное что я знаю, так то, что при производстве электричества на АЭС, топливные стержни сильно нагреваются, и для их охлаждения постоянно подаётся холодная вода.
А поскольку Россия и Украина сейчас находятся не в самых лучших отношениях, в Киеве решили использовать американское ядерное топливо. Только проблема в том, что атомная станция спроектирована в советское время. И рассчитана на наши стандарты. Украинцы же, при Ющенко, уже пытались отказаться от российских поставок, но постоянные проблемы при использовании, заставили их уйти от пугающих экспериментов.
И вот опять история повторяется. И сиюминутная политическая выгода, ставит под угрозу безопасность всего континента.

Tags: война на украине, запорожская АЭС, новости украины, политика украины, россия и украина, ядерное топливо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments