vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Иран свободен! Санкции сняты

Пока не все, но условия согласованы. Вчера, наконец, переговоры по Ирану пришли к логическому завершению. Работа, которая велась одиннадцать лет группой из шести стран плюс сам Иран, вылилась в подписанный документ. С этого момента, иранская ядерная программа будет работать в указанных ей рамках, а западные страны, соответственно, начнут снимать санкции с Тегерана.
И первые – экономические – уже сняты. В этом, кстати, есть большая заслуга и наших переговорщиков. Тот же Сергей Лавров, постоянно встречался с Джоном Керри и другими представителями «шестёрки». И мы отстаивали свои интересы, интересы Ирана, как нашего торгового партнёра. Штаты, естественно, продавливали позицию Израиля, который, кстати, договорённостей не признал. Впрочем, это один Израиль, а не всё мировое сообщество.
Санкции с его стороны можно легко пережить. Зато теперь, благодаря и усилиям России, Иран сможет торговать на мировом рынке. А это значит, что закрытая страна станет более открытой.
Люди станут жить лучше, наладится бизнес. А в таких условиях гораздо меньше шансов, что в стране обоснуются боевики Исламского государства, находящие поддержку в бедных странах.
И этот момент гораздо важнее остальных.

Tags: иран, иран сегодня, международные санкции, переговоры по ирану, политика ирана, ядерная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments