vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Война на Украине "дотянулась" до Закарпатья

Что-то второй день подряд, новости Украины не вылезают из моего блога. Правда, тому есть причины. Если вчера разговор шёл о поставках оружия  и грядущем п*деце жовто-блакитной экономики, в связи с отменой ввозных пошлин на товары из Евросоюза, что, в общем, обыденно, то вчерашнее-вечерние события оживляют привычную картинку.
Сейчас про первое, что взбудоражило украинские СМИ и политиков.
Маленький городок (или посёлок?) Мукачево, затерянный где-то в Закарпатье, стал местом для вооружённых разборок.
Друг в друга стреляли бойцы МВД и «Правый сектор». Боевики последнего, говорят, отстаивали интересы одного бизнесмена. Приехала местная милиция (она же ещё милиция, а не полиция как в Киеве?). Кто первый начал, теперь поди разберись, но привыкшие решать вопросы силой правосеки, с лёгкостью открыли огонь из автоматов. В итоге погибли трое, несколько человек ранены.
Но что так взбудоражило украинскую общественность? А то, что стрельба случилась не в зоне АТО. И даже не в Одессе или Киеве. А в далёкой и глухой провинции, откуда рукой подать до Львова, но далеко до столицы и Юго-Востока. Там всегда всё было тихо и спокойно. Там поддерживали новую власть и её методы. А тут вдруг выяснилось, что вооружённые с их благословения радикалы, могут распоясаться и в соседнем с ними дворе! И не факт, что их остановят.
Пока у людей шок. Но потом-то они должны начать понимать, что происходит на самом деле?

Tags: война на украине, мукачево, новости украины, политика украины, правый сектор, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments