vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины. В Киеве стреляют в журналистов

Свобода слова по-украински :



А пока бравые американские солдаты во Львове готовятся к обучению украинских силовиков, дабы отстаивать извечные западные ценности типа «демократии», находящаяся в том-же списке свобода слова, на Украине, оказывается смертельно опасна для местных журналистов и политиков.
Я сейчас говорю о двух последних убийствах в Киеве. Одно из которых – писателя и журналиста Олеся Бузины, стало прямым покушением на право открыто говорить.
Да, за последние два дня, это преступление разобрали по косточкам, рассмотрели со всех сторон. Мало какая политическая программа по ТВ, обошла его вниманием. И это понятно. Когда погибает коллега по цеху, профессиональное сообщество всегда собирается перед лицом общей трагедии.
Убийство украинского публициста осудили коллеги из Америки, Англии. Нашей страны.
Но главный момент  трагедии не сама гибель человека, а почему он погиб.
Дело в том, что он был оппозиционным журналистом. Он не поддерживал нынешнюю киевскую власть. Не оконченная до сих пор война на Украине, была для него личной трагедией.
О ней, о том , что не устраивало его в нынешнем украинском мироустройстве, он писал в своей колонке, на страницах газеты.
Но в нынешнем Киеве, опасно жить с такой точкой зрения. Голос протестующего, несущего крамольную мысль о том, что «Евромайдан» был не нужен, что всё пошло не так, не мог звучать свободно.
И пусть это было чуть пафосно. Но если мы говорим о общемировых ценностях, о которых так пекутся в Вашингтоне, то как можно закрывать глаза на «зачистку» несогласных?


Tags: война на украине, западные ценности, новости украины, политика украины, россия и украина, свобода слова
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments