vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины: беспошлинная торговля с ЕС уже на носу. А кто к ней готов?

А с другой стороны, если вернуться к теме Украины (поди её обойди!), то кроме очевидного военного и политического конфликтов, страна скатывается в очередной экономический кризис.
Проблема ещё и в том, что общемировая экономическая ситуация не даёт повода для позитива. Трудности есть на китайском фондовом рынке, в развивающихся экономиках. А как будет выкручиваться Евросоюз из ситуации с Грецией – вообще непонятно.
При этом ясно, что решать экономическиепроблемы своих товаропроизводителей (а они платят налоги в европейскую казну), ЕС будет за счёт самых слабых. Тут уж не до гуманизма.
И Украина, европеизация внешней политики которой, заявлена на высшем уровне, может стать одним из тех барашков, которых несут на заклание. Благо, что Незалежная – не Эллада. Она в ЕС не состоит, и, если гикнется, то спасать её не придётся.
Другое дело сам Киев. Там же должны понимать, что обнуление пошлин на ввоз товаров из ЕС, моментально обрушит местное производство.  Украину завалят условные «польские яблоки».
Это объясняется не дешевизной европейских товаров, а поддержкой, которую богатые члены ЕС могут выделять своим производителям. А с бедными будет то же, что с рыболовами Прибалтики.
Их останется меньше, чем уссурийских тигров.
И Украину, при таком раскладе, спасать никто не будет. Впрочем, они свой выбор сделали.
Посмотрим, что время покажет.

Tags: война на украине, европеизация, кризис, новости украины, политика украины, россия и украина, экономические проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments