vozduxx

Categories:

В Латвии могут окончательно отказаться от транзита

Как только страны Прибалтики стали независимыми, так они начали налаживать работу морских портов и транспортной сети. Благодаря этой системе транзитная отрасль Латвии работала как надо. Прям таки достойно. Она выполняла роль этакого моста между Российской Федерацией и Западом.

Сегодня этого моста уже не существует. Причем винить в этом следует именно Ригу.

В Латвии постоянно наблюдаются русофобские выпады, которые достаточно сильно надоели Москве. Российское руководство нашло выход из сложившейся ситуации, который стал достойным ответом на столь неподобающее поведение.

Россия начала переориентировку своих грузовых поток в Выборг, Усть-Лугу и Санкт-Петербург. Раньше Рига получала огромную прибыль от российского транзита, но этим прекрасным для ней временам настал конец. Отметим, что для Латвии это можно приравнять к экономическому самоубийству.

Больше всего от потери транзита пострадала железная дорога. Сегодня там можно наблюдать массовую распродажу техники и сокращение рабочих. Впрочем, на морских портах наблюдается та же картина.

Латвия изо всех сил старается делать вид, что все в порядке. Особый интерес представляет позиция премьер-министра Кришьяниса Кариньша. Он заявил, что транзит был самой главной причиной всех проблем Прибалтики. Якобы груз из РФ стал причиной остановки развития Латвии на 10-15 лет. И это смешно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic