vozduxx

Category:

Волгоградский «штаб Навального» реинкарнировался

В прошлую среду, 25 августа, в Волгограде стартовал проект ВАШ «Дозор». На первый взгляд это такая новая организация, вот только на самом деле все далеко не так чисто. ВАШ «Дозор» - новое название ликвидированного решением Мосгорсуда штаба Навального в Волгограде.

На сайте проекта сказано, что он будет заниматься защитой интересов обычных граждан, а также бороться с монополией и коррупцией, «говорить правду» и делать жизнь региона богаче. Не обойдется и без выпуска расследований.

Сотрудники проекта намерены следить за выборами в Государственную Думу. Ничего не напоминает? Всеми этими делами занимался местный филиал «Фонда борьбы с коррупцией» (лишние кавычки) (иноагент, экстремистская организация), который прекратил свою работу еще в апреле.

«Новая» организация ВАШ «Дозор» по принципам устройства очень сильно напоминает экстремистскую структуру скандального блогера Леши Навального, который проводит незабываемый «отпуск» в тюрьме. Проект не является зарегистрированным юридическим лицом или его подразделением. Кроме того, он не имеет органов управления, а существует за счет донатов. Сходство поражающее. Даже смешно становится, что карманные активисты блогера хотели кого-то обмануть столь нелепым образом.

В качестве главного медийного лица проекта ВАШ «Дозор» выступает товарищ Евгений Кочергин. Именно он с 2018 года руководил ликвидированной структурой Навального. Кстати, его не раз задерживали правоохранители. В общем, Кочергин – тот еще фрукт. Точнее овощ.

Ещё одним членом этой «организации» является Мария Худоярова. Она также работала в волгоградском штабе Навального и привлекалась к административной ответственности за призывы к участию в несанкционированных митингах.

Редакция РИА ФАН направила обращение в ГУ МВД Волгоградской области и прокуратуру о том, что экстремистская организация «штаб Навального» по-прежнему существует в регионе, правда, под другим названием.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic