vozduxx

Category:

Американская военная техника не поможет Польше в противостоянии с РФ

Чиновники из Варшавы из кожи вон лезут в попытках доказать полякам боеспособность своей армии. Они пытаются убедить их, что Польша сможет дать отпор России, если на то появится острая необходимость, вот только верится в это с большим трудом.

При этом вполне очевидно, что польская армия не имеет ни единого шанса противостоять армии Российской Федерации. Несмотря на настойчивые заявления местных политиков, представители военного сообщества говорят об обратном.

Например, бывший глава генерального штаба ВС Польши генерал Мечислав Гоцул отметил, что россиянам понадобится всего два дня, чтобы занять аэродром, на котором размещаются истребители F-16. Да-да, истребители, купленные у Соединенных Штатов.

Спикер подчеркнул, что американская военная техника вообще никак не поможет полякам. Взять хотя бы противоракетные систему Patriot. Их всех даже не хватит на оборону одной только Варшавы. Так что говорить о защите всей страны не приходится.

Также не лучшим образом дела обстоят с системами залпового огня HIMARS. Польская армия попросту не обладает необходимым количеством боеприпасов для их использования.

Варшава также не может купить новую технику у США. Причина до боли проста – нехватка средств. Так что не стоит верит верить одиозным заявлениям польского руководства о мощности армии. Это бред и выдумка.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic