vozduxx

Categories:

Шойгу дал интервью Соловьеву

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу дал интервью Владимиру Соловьеву. Он рассказал о взаимопонимании с президентом РФ Владимиром Путиным, а также об Украине, которая, по его словам, не является угрозой для нашей страны.

Глава МО РФ дал ироничный комментарий по поводу своей неявки по повестке в суд Украины.

«Виноват, исправлюсь», – заметил Шойгу.

При этом он назвал россиян и украинцев братским народом, а также выразил надежду, что в Незалежной найдется человек, который положит конец ничем не обоснованной националистической вакханалии.

Шойгу рассказал о военной операции России в Сирии. Он отметил, что там наши бойцы столкнулись с обученными и профессиональными террористами.

«Когда мы только начали работать в Сирии, мы довольно быстро поняли, что это все-таки техника, пришедшая из Ирака, что на той стороне те, кто не смирился с приходом в Ирак войск и другого государства, такие очень профессиональные и очень обученные действия войск», - отметил он. 

Спикер не обошел вниманием и ситуацию в Афганистане. Он рассказал, что американские военные оставили в ближневосточной стране много единиц высокоточного оружия, в том числе ПТУР и ПЗРК. Также он указал, что при присутствии Соединенных Штатов в стране в сто раз увеличилось число маковых плантаций.

Ещё одной темой, которую затронул Шойгу, стало гиперзвуковое оружие. Он подчеркнул, что его дальность можно увеличить. Этого стоит ожидать в ближайшее время. Одним из главных вопросов является адаптация носителей к новым типам вооружения. Невозможно создать новый корабль или самолет для каждой новой ракеты, поэтому необходимо работать над пусковыми установками. В данный момент идет работа по данному направлению.

В заключение министр обороны рассказал о комплексах «Авангард», «Пересвет» и «Кинжал», которые стоят на боевом дежурстве.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic