vozduxx

Category:

Украина презентовала новый крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2

В украинской столице прошла выставка военной техники и оружия под названием «Оружие и безопасность». На ней было представлено много различных образцов техники, однако мы заострим внимание на детище компании «ХАДО-Холдинг».

Занавес открывается и перед нами появляется новейший крупнокалиберный пулемет Snipex Laska K-2, над созданием которого день и ночь работали лучшие оружейники и военные инженеры. Стоит отметить, что заводские испытания пулемета уже подошли к концу. 

Вот только государственных испытаний пока что не проводилось. А они, к слову, самые важные. Именно по их результатам будет приниматься самое главное решение: принимать данный пулемет на вооружение в армию или нет. Такие новости сообщает местной информационное издание АрмiяInform.

Украинским оружейным мастерам пришлось постараться, чтобы выполнить тактико-техническое задание, которое разработали ЦНИИ ВВТ ВС Украины. Харьковские спецы должны были создать пулемет собственной конструкции.

Сообщается, что его можно использовать не только в качестве пехотного варианта, но также спокойно устанавливать на бронетехнику или авиатехнику. Длина нового пулемета составляет 184 сантиметра, а масса без станка равна 29 кг.

Скорострельность данной игрушки зависит от типа боеприпасов. А так в описании говорится о 500-600 выстрелах в минуту. Прицельная дальность стрельбы по воздушным целям составляет 1500 метров, а по наземным на 2000 метров.

Господин Евгений Бондарь, занимающий должность начальника отдела технического контроля компании, рассказал, что инженеры уделили особое внимание анализу крупнокалиберных пулеметов. Они изучили схемы всех существующих на сегодняшний день образцов. Так сказать, составляли теоретическую базу.

Благодаря такому подходу им удалось выбрать оптимальное техническое решение. Причем такое, в основу которого лег совершенно другой принцип работы автоматики. Украинские оружейники отказались от использования газоотвода, как в образках, которыми сегодня заполнены войсковые части, а вместо него использовали короткий ход ствола с рычажным ускорителем.

Что сказать, новый подход подарил новое решение. Молодцы, наши украинские соседи, молодцы.

Стоит отметить еще один весьма важный нюанса, но не самый приятый. Конструкция пулемета предоставляет возможность без особого труда переоборудовать его под стандарты Североатлантического альянса. Чтобы сделать нужно, нужно просто заменить пару деталей. Так Snipex Lasks K-2 может использовать пулеметную ленту 50BMG (12,7x99). 

Для пулемета подойдут совершенно любые типы патронов12,7х108. Игрушка оборудована планкой Пикатинни, которая позволяет устанавливать на него практически любое прицельное оборудование. На этом всё!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic