vozduxx

Category:

В России напомнили Вашингтону о системе «Мертвая Рука»

Американские вояки начинают забывать, что нападение на Российскую Федерацию – далеко не самая лучшая идея, которая может обернуться весьма плачевными последствиями. В распоряжении нашей страны имеется серьезное вооружение, которое в случае острой необходимости сможет нанести Соединенным Штатам ответный удар, если те, вдруг, вздумают атаковать нас ракетами.

Об этом рассказал именитый российский военный, полковник в отставке товарищ Виктор Баранец. Он прокомментировал видеоролик, который накануне опубликовал пресс-центр оборонного ведомства Соединенных Штатов.

На кадрах видеоролика запечатлено использование американской ракетной системы залпового огня, более известной под названием HIMARS. Эксперт весьма саркастически назвал данное видео «компьютерными игрищами». Кроме того, он выразил сомнение в эффективности этой ракетной системы. Стоит отметить, что для критики полковника в отставке есть весьма веские основания. Дело в том, что ни Пентагон, ни американский Конгресс до сих пор не выдали заключения по данной системе.

Впрочем, американское Минобороны данный факт, судя по всему, не особо то и волнует. Они опубликовали ролик, который демонстрирует гипотетические сценарии использования ракеты Precision Strike Missile. Весьма показательно, что для демонстрации они показали «удар» по нашему крейсеру проекта 1164 «Атлант». Кроме того, американцы «отработали удар» по отечественной системе С-400 «Триумф».

Это все кончено очень интересно, но красивый видеоряд не оказал на товарища Баранца должного впечатления. Он напомнил американским «коллегам», что Российская Федерация обладает реальным оружием, которое не погнушается использовать в ответ.

Полковник имел в виду, не побоюсь этого слова, легендарный «Периметр». Это комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом. В Штатах данная система получила куда более красноречивое название. В Пентагоне её называют «Мертвой рукой».

Он будет применена в том случае, если противник нанесет внезапный удар по нашей стране, который одновременно уничтожит Москву, Санкт-Петербург, Генеральный штаб и Минобороны РФ.

Другими словами, данная система не нуждается в получении приказа «атаковать». Напротив, приказ должен отменить атаку. Если же на том «конце провода» данный приказ отдан не будет, то система будет активирована. Она осуществит ответный удар по противнику, даже если наша оборонка будет уничтожена.

В заключение эксперт добавил, что у Кремля разработан план, которые обеспечит равнозначный ответ совершенно любой стране, которая наберется смелости, дерзости и наглости напасть на Россию.

«Любая страна, которая совершит нападение на Россию, будет наказана», - резюмировал Баранец.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic