vozduxx

Categories:

ФБР из РФ готов помочь семье Албама добиться справедливости

Американские полицейские всегда славились своим методами работы. Согласно закону, они имеют право применить оружие против человека, который представляет угрозу для их жизни или здоровья. Сегодня же эта возможность больше похожа на гротеск системы правопорядка США.

Если копу по какой-то причине покажется, что подозреваемый хочет достать из-за пазухи пистолет, то он без толики сомнений выстрелит в него несколько раз. Потом окажется, что жертва «правосудия» хотела достать бумажник. Другими словами, американские полицейские то и дело убивают кого-то «по ошибке».

Похожий случай произошел в алабамском городе Джеймсвилл. Сотрудники полиции застрелили 17-летнего Джадсона Албама. Они приняли его пневматический пистолет за настоящий и открыли огонь.

На инцидент обратили внимание российские правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Они назвали ситуацию с Албамом полицейским произволом. Более того, фонд, созданный при участии предпринимателя Евгения Пригожина, предложил семье убитого полицейскими подростка оказать информационную и правовую помощь.

Ситуацию омрачает тот факт, что у Албама были психические расстройства. У него выявили синдром Аспергера и вызывающее оппозиционное расстройство. В США таких относят к меньшинствам. Самое интересное, что полицейские знали о расстройствах подростка, но все равно убили его.

Накануне он сбежал из центра психологической помощи. Свидетели сообщили, что видели у Албама предмет, похожий на пистолет. Спустя некоторое время полицейские его обнаружили и начали преследование. Подросток испугался и попытался убежать. Когда они начали его преследовать, Албам навел на них пневматический пистолет, за что получил 9 пуль.

Событие вызвало широкий общественный резонанс и волну возмущений по всему штату Нью-Йорк. Американцы твердят о низком уровне профессионализма офицеров, которые не способны справиться с «трудным подростком» и при этом не убить его.

Семья Джадсона Албамы должна добиться справедливости, а в отношении полицейских должно быть проведено внутренне расследование. Фон борьбы с репрессиями готов ей в этом помочь.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic