vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Россия и Украина. Жизнь в космическом масштабе

Мы - разные вселенные! Так о нашей стране высказался Петр Порошенко. Да, по мнению этого выдающегося политического деятеля современности (а также античности, древних Рима,  Египта и прочих китайских цивилизаций), Россия и Украина окончательно разошлись. И не только в мировом, но в глобальном, вселенском масштабе.


А разошлись, прежде всего, ценностями. Мы, де, русня необразованная, живём в дремучих лесах, поклоняемся идолам. И вообще – татаро-монголы, на Восток смотрящие. Нет в нас никаких демократических идеалов, а западно-европейская цивилизация никогда не перевалит за Урал.
Должен признать, в чём-то  украинский президент прав. Страна у нас действительно большая. И часть её лежит в Азии. Только не надо из этого делать неправильных выводов, высокомерно намекая, что весь азиатский мир – это второй-третий сорт. А вот Украина, зато – «настоящее европейское государство».
Порошенко, на встрече с болгарским коллегой, не раз намекал на европейскую ось, идущую из Киева. Один из его проектов – автобан до Сербии через Румынию. Глобальная стройка! Только денег на неё нет.  Поэтому, дяденьки европейцы, дайте их ещё немножко.
И в этом вся политика Украины. Отбрасывать старые, исторические связи, нарочито казаться тем, кем не являешься, генерировать наполеоновские прожекты, но, при этом, быть очередной «Грецией».
Только вне ЕС.
Tags: война на украине, новости украины, петр порошенко, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments