vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

В Уфе открывается саммит БРИКС и ШОС



На три дня, Уфа станет центром международной политики. Сегодня в столице Башкирии открываются сразу два глобальных саммита. Это саммит  стран ШОС – Шанхайской организации сотрудничества, в которую входят: Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. А Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан, имеют статус наблюдателей.
Параллельно с ним пройдёт саммит стран БРИКС.  Бразилия, Россия, Индия, Китая и Южная Африка.
Видно, что списки стран-участниц этих международных организаций пересекаются. Пересекаются и их интересы. А учитывая, что наша страна является председателем и БРИКС и ШОС в этом году, то недооценивать важность события просто нельзя.
На самом деле, если откинуть дежурные фразы, то в нынешней общемировой обстановке, когда на Россию ополчилась большая часть западного мира,  крайне важно сбалансировать наши внешние связи.
Да и никто в мире, это признают все эксперты, не сможет просто так отмахнуться от стран БРИКС и ШОС.  Слишком они большие значимые.
Один банк БРИКС, созданный в недавнее время, на фоне трудностей в Еврозоне, может стать противовесом МВФ. А то и спасти Грецию от полного банкротства, чем не вариант? А про вопросы безопасности и говорить не приходится. Сейчас это тема номер один.
И я не знаю, сколько тысяч журналистов заполнят на эти три дня отели и гостиницы Уфы, но то, что этот российский город будет гудеть как пчелиный улей – 100%-но точно.


Tags: брикс, саммит, уфа2015, шос, шос2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments