vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Путин. Греция - как тема для разговора с Олландом

Ну вот и провела Греция свой референдум. А результаты оказались…
Даже не знаю, плачь или не плачь. Чего хотели греки? Они хотели перестать чувствовать себя униженными, в первую очередь. Ведь последние несколько лет, с прошлого, ещё, кризиса, их финансовой системой, фактически, руководят извне. Из Брюселя, а ещё точнее - Берлина. И решения принимаемые там,  мало устраивали греческое общество.
Что-то было терпимо до поры-до времени. Но когда тиски экономии стали закручивать всё туже, а жить грекам становилось всё тяжелее, тогда накопившееся недовольство вырвалось наружу.
Его результатом стала победа на выборах оппозиционной партии, во главе с Алексисом Ципрасом.
Основным его лозунгом был отказ от мер тотальной и жёсткой экономии. И люди ему поверили. Только на словах всё оказалось проще, чем на деле. Ведь Евросоюз это вход рубль, а выход – два.
И чтобы переложить тяжёлое решение, по фактическому объявлению дефолта со своих плеч на народные, греческие власти провели референдум.
А люди, уставшие от мер экономии, сказали «нет»  европейскому предложению.
И всё, ситуация зашла в тупик.
Это только со стороны так хорошо орать, что ЕС, де, разваливается. А серьёзные люди понимают, что последствия могут быть очень тяжёлыми. Для всех. На одной планете живём, как-никак.
И именно поэтому, как только стали известны результаты, президент РФ Владимир Путин провёл телефонный разговор с французским коллегой. Грецию надо вытаскивать. Или эффект домино сильно порушит Европейский союз. А это наш основной торговый партнёр. Ну и кому оно надо?

Tags: греция, новости путин, олланд, политика путина, президент рф, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments