vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Зачем ПНС стягивает силы в одном районе


Террористы нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) готовы пойти на многое, лишь бы не допустить политический диалог между Западом и Востоком североафриканского государства. Для этого они организуют провокации. Информация об этом появилась в Twitter-акканунте новостного блога.

Особое внимание автор материала посвятил боевику Усаме Джувейли, который командует Западным военным округом. Он встретился с лидерами различных незаконных бандформирований, которые держат под контролем северо-запад страны, а также с главами банд наемников из Африки.

Джувейли не просто так посетил ещё один город, который ранее захватили террористы. Таким образом он готовится отражать «грядущее наступление» сил Ливийской национальной армии. Однако на самом деле озвученная причина не имеет ничего общего с реальным положением дел.

Спикер ЛНА Ахмад аль-Мисмари опроверг слова боевика, отметив, что ЛНА не планировала никакого наступления. При этом он подчеркнул, что ливийская армия соблюдает режим прекращения огня. Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что скопление боевиков и африканских наемников является провокацией ПНС. Ее цель – воспрепятствовать диалогу между Тобруком и Триполи.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment