vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Эрдоган взял пример с «большого брата» Оруэлла

Арабское издание Libya24 сообщило одну весьма любопытную новость, касающуюся цензуры в турецких средствах массовой информации. Для блокировки информационного источника достаточно всего лишь написать об экспансии в Ливии. Это и произошло с местной газетой Yeni Yaşam, доступ к которой закрыли, даже не объяснив причин.

Редакция газеты убеждена, что блокировка имеет непосредственное отношение к резонансному материалу о гибели турецкого разведчика в марте этого года.

Как сообщает арабское СМИ Libya24, правительство Турции блокирует местные информационные источники, освещающие экспансию в Ливии. В частности, это газета Yeni Yaşam, доступ к которой в настоящее время закрыт без объяснения причин.

Однако блокировка ресурса – далеко не самое суровое «наказание» за публикацию материалов о действиях Турции в североафриканской республике. Некоторым журналистам повезло куда меньше. Им вменяется «разглашение государственной тайны».  Жертвами такой «цензуры» стали сотрудники телевизионного канала OdaTV и главный редактор Yeni Yaşam Мехмет Ферхат

Как считают в редакции Yeni Yaşam, блокировка связана с резонансными публикациями ресурса о смерти члена турецкой разведки, погибшего в Ливии в марте 2020 года.

На сегодняшний день из-за критики в адрес Реджепа Тайипа Эрдогана за решетку могут попасть порядка 80 журналистов. Навряд ли они именно так представляли себе свободу слова.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments