vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Зачем Турция влезла в нагорнокарабахский конфликт



Ряд экспертов придерживаются мнения, что именно Турция несет ответственность за очередной виток конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией. Анкара заявила, что одобряет и поддерживает военные действия Баку, одновременно раскритиковав позицию Еревана.

Благодаря данной стратегии Турция рассчитывает увеличить свое влияние в закавказском регионе и получить доступ к месторождениям нефти и Каспийскому морю.

Действия Анкары в рамках нагорнокарабахского конфликта по своему характеру напоминают операцию под названием «Оливковая ветвь», которую ближневосточное государство два года назад проводила в Сирийской Арабской Республике. Тогда её противниками были вооруженные формирования курдов.

Резкая смена нейтралитета на поддержку Баку и острую критику Еревана говорит в пользу выводов экспертов, согласно которым Анкара участвовала в планировании военных действий Азербайджана в закавказском регионе Нагорный Карабах.

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян заявил, что Турция помогает Азербайджану, переправляя на его территорию сирийских наемников. По словам дипломата, на данный момент в Баку прибыли около 4 тысяч террористов, которые могут поучаствовать в боевых действиях против Армении.

Однако в наибольшей степени Анкара рассчитывает ослабить влияние Российской Федерации в Закавказье, чтобы занять ключевую позицию в регионе. Конфликт между Азербайджаном и Арменией является своеобразным инструментом для достижения желанной цели.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment